О гении

Виктор Козлов-Самарский
Гений мелочей не знает
Тех, что каждый понимает.
И ему простительно.
Из себя он извлекает
Мысль многозначительну.
Вот поэтому он гений –
Масса в нём соображений.
Люди гением гордятся, –
Но в подмётки не годятся.
По уму он выше всех.
Если воин – то стратег.
Если гений тот учёный, –
Он учёных всех смышлёней.
Хорошо быть гением
Со своим учением.
- - - - -
17.08.2015