Покаяние

Зыряева Ираида
Памяти врача Л. К. Печкуровой,
   Умершей 9 мая 1993 г
Я медленно, тихо снимаю очки.
Опять опоздала, опять все ушли.
Прощай, Печкурова,
Не знала, прости.
Я сердцем убитым лишь выдохну стих.

А там - в тех годах -
Были мы, как родня.
Там искры сверкали большого огня!
Мы видели мир - щедрый и расписной.
И радость дарили с одною мечтой:
Подняться, пробиться и мозг освежить,
Но как было мало отпущено жить! 
Опять просчиталась:
Ты  - там, а я здесь.
Прости, не сердись,
Пусть дойдет эта весть.

Хххххххххххххххххххххх

Ты умерла в прекрасный день -
Прозрачно- солнечный, победный.
А я не ведаю, могила где,
Но приближаюсь к краю бездны...

        Май 1993 года