Сармат

Моника Масгеди Котова
Дар богов – золото.
Сделал вздох. Молодо
Тело спит воина…
Панцирь сбит,
Сколото
Скифским прочь оловом,
С медью  в шип смешанным,
Диска халцедонова
Прочное навершие…
Булава, палица, меч –
Сармат валится
Прочь с коня – О землю…
Сделал вздох…  постелю
Я ему мягкое
Ложе в смерть войлоком.
Дар богов – золото
Закипит облаком,
Позлатит  меч его,
Плащ его с  поясом
Заплетёт  вычурно
Золотым волосом.
Дар богов – золото,
Пусть грифон выспится,
На курган пОлого
Прах земной сыплется.
Спи сармат, верные
Слуги спят рядышком..
Дар богов – солнышко,
Пало вниз… камешком,
Чаша – вверх донышком…
Дар богов - золото
Сбит сармат О землю,
Скифским сбит оловом...