Школьный звонок

Лееле Потапова
Первосентябрьский школьный звонок
Кому-то звучит обещанием счастья,
Когда зовет он на первый урок,
Нельзя оставаться к нему безучастным.

Кому-то он грустью наполнит сердца
И звоном привычным негромко напомнит,
Что прожита школьная жизнь до конца:
Год школьный, последний, смыслом напомнит.

Звени же над школой, считая года,
Звени же над  жизнью так быстро летящей…
Ты в наших сердцах остаёшься всегда
Как связь между будущим и уходящим.


Слева на фото - моя дочь-первоклассница Танюшка в далёком 2001 году.