Детская песня о прошлом...

Роман Нео
Поздним вечером с мамой, в детской комнате сели
- "Я прошу тебя мама, спой мне песню свою
Ну пожалуйста слышишь, спой хотя бы немножко
А я голос твой громкий, в микрофон запишу..."

Мама пела мне песню, про "Кадетскую маму"
Но не знал не гадал я, о беде что ждала
Мама милая мама, что же ты не сказала
Чем закончится грустная, эта песня твоя...


***
Солнце ярко светило, шторы были закрыты
И сквозь них пробивался теплый солнечный свет
Брат с сестренкой смотрели, в тишине телевизор
Ему было тренадцать, а сестре восемь лет

Пить сестра захотела, брат на кухню помчался
Он всегда ей старался, как-нибудь помогать
Но окутал вдруг ужас, когда в кухню примчался
Сразу страшно вдруг стало, как увидел он мать

Склонив голову тихо, у окна мать сидела
Свет дневной за окошком, спину ей освещал
Мама милая мама, что же ты не успела
Мне сказать что так будет, как же я опоздал...

Вспомни как начиналось, наше светлое время
Мы квартиру дождались и была благодать
Рядом школа и садик, магазин и площадка
Но однажды всё это мы смогли потерять

Ты связалась с бандитом, и его полюбила
Нашу жизнь вдруг окутал, смрад и пъяный угар
Грабежи и разбои, воровство и убийства
Никогда не забыть мне, тот реальный кошмар

Девяностые годы, россиян изменили
Беспорядок и хаос, стал для многих удел
Те кто против системы, они стали другими
Злость жестокость и наглость и сплошной беспредел

Эти годы мы жили, как собаки в квартире
То еды слишком много, то совсем не видать
Не хватало той ласки, прежней мамочки милой
И на улице дольше, стали мы пропадать

Трое рецедивистов и один вор залетный
В скромной новенькой двушке стали чаще бывать
Дети быстро привыкли к бардаку и разгромам
Но отсутствие страха не дало им сбежать

В скором мать обменяла городскую квартиру
На трущобную двушку в Приозерском лесу
И продолжился прежний период ненастный
Я вам всё что там было до конца донесу...

...И теперь я сижу рядом с родненькой мамой
Нету здесь никого, мы одни только с ней
Я рукою держу, её теплую рану
И тихоничко плачу о маме моей

Мои руки в крови, я сижу не знаю
Что мне сделать, и как своей маме помочь
Мама ну почему это всё стало с нами
У тебя же есть мы - твой сынишка и дочь!

Ах сестрёнка родная нет теперь у нас мамы
Ты не плачь успакойся, и ко мне подойди
Как же нам пережить всё что сделалось с нами
Мы не знали тогда что нас ждёт впереди...

Тот кто рос и учился, тот кто жил возле мамы
Тому детскую песню, не понять никогда
Но надеюсь поймёте, как порою бывает
Вы цените людей и любите всегда!

***
Солнце ярко светило, шторы были закрыты
И сквозь них пробивался теплый солнечный свет
Брат с сестренкой смотрели, в тишине телевизор
Ему было тренадцать, а сестре восемь лет