Стихи о мечте

Таня Филин
(написанные в день, когда тайное стало явным)

Если хочешь тебе на ухо
Расскажу заветную мечту
Я хотела бы стать лучшей шлюхой
В старом морском порту

Впереди чтоб морские метели
Буруны, горизонт как мираж
За спиной только стены борделя
А больше и нет ни хера

Воздух наполнен солью
Правдивой тоски моряков
Слезы смешанные с алкоголем
Плата их за любовь

А другого мне и не надо
Ни добытые кровью монеты
Ни остатки сундучных кладов
В золоте — только беды

И жила бы я без надежды
И глаза б мои были пустыми
И ни жалость бы и ни нежность
Сердце не теребили

Умерла бы я от болезни
Молодой и очень красивой
Моряки обо мне спели б песню
И через месяц забыли

Море море слушай вполуха
Нашу пьяную песню про ту
Что была самой лучшей шлюхой
В нашем старом порту

Море море синяя бездна
Кораблям нестись и нестись
Море что может быть чудеснее
Чем бестолковая жизнь