Пигалица

Лаврентий Дубофф
 
Соловью роль песни петь
И щеглу немножко.
Голубь может прилететь.
Постучать в окошко.

В небесах парит орел,
А над полем кречет.
Воробей в краю родном
Радостно щебечет.

Нежно радует наш глаз
Желтая синичка.
А вот мне милей всего
Пигалица птичка.

Эту птичку я поймал
Как то среди лета.
Но в руках не удержал
и не найду ответа.

Почему она со мной
Петь не захотела.
И чуть чуть взмахнув крылом
В небо улетела.


Видно так уж повелось
И виной природа
Что для пигалиц важней
Полная свобода.


И как в озеро взгляну,
Синее-голубое.
Щебет пигалицы той
Не дает покоя.
 
    03.07.2014.