Попугай на ужине

Ирина Лепкова-2
               Вдохновение:
               http://www.stihi.ru/2015/08/18/28
               /Александр Бассейн/


*~*~*

Я -- попугай заморский, очень стильный,
И голова моя полна идей...
Сегодня люди к чаю пригласили,
Но вкус у птиц не тот, что у людей!

Скажите ну зачем мне поправляться?
Зачем мне этот хлеб и сухари?
Я лёгким быть хочу и оставаться
Прелестной птицей с шармом красоты!

Не нахожу здесь манны  поднебесной,
Не любят люди то, что надо мне!
Мне б выпить коньяку так граммов двести,
Но денег нет в цветастом кошельке!

Эх, люди, люди,  это злая шутка
На ужин попугая приглашать!
С таким меню я скоро стану уткой --
Мой имидж мама может не узнать!!!
--------------

*Огромное спасибо Александру Басейну за подбор фотографии!