театр

Макс Лонгрин
Спектакль ещё не окончен,
В кулисах актёры стоят,
Из сумрака зала,
Как птицы на сцену,
Аплодисменты летят!

А где - то,
в другом измерении,
пивные бокалы звенят,
и словно бродячие тени,
у трассы путаны стоят.

Бездомный в холодном подвале,
С помойки, накрыв себе стол,
прилёг, как солдат на привале,
на грязный, заплёванный пол.

Спешат по делам бизнесмены,
Реклама огнями манит,
а здесь, на краю Ойкумены,
Лампадка Искусства горит!

Театр!
На сцене актёры,
Над ними - не властны года!
Театр, как море и горы
Был, Есть и Пребудет Всегда!