19 апреля

Юлия Габдрахимова
Весенний день, весенний вечер,
Мысль наполнит голоса,
Лишь теперь поставим свечи
И взгрустнём на полчаса.

Жизнь так хрупка, порой, жестока,
Приводит в ступор нас судьба.
И от случайного порока
Не убежать; и лишь мольба

Порой слышна от сердца боли,
Надо набраться силы воли,
И тихо, пламенно вздохнуть -
Его назад нам не вернуть.

Ему всего 15 было,
Когда его судьба взяла.
Но сердце вовсе не остыло,
И не темна его душа.

Теперь то что? Теперь лишь только строки.
Жизнь он оставил.., и кратки той судьбы уроки.
И над могилою твоей,
Я слышу голоса людей.

Печальные...

(19.04.13)