Не быть любви...

Людмила Журавская
  "Рукопожатие"
  Людмила Резникова 2
http://www.stihi.ru/2015/08/22/3786

Не быть любви... Без сожаления...
Не быть сейчас рябине сладкой.
Пора отбросить все сомнения
И слёз не лить от всех украдкой.

На этом жизнь не остановится,
Забудь про стыд и обстоятельства.
Но если что-то не исполнится,
Так ведь не брала обязательства.

Коль не летать мне вольной птицею,-
На небе тёмном стану звёздочкой.
А ты гоняйся за синицею,-
Не твёрдой прочь иди походочкой.

Пусть примет кто-то как знамение
Или возможно,- знак внимания.
Я о тебе другого мнения,
Напрасны все твои старания.(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ