Мы устали враждовать

Александр Ковальчук4
     Нас конфликты «разъедают»,
     Нашу жизнь вдруг превращают
     В омут с затхлою водой…
     Была  раньше наша жизнь
     Вроде моря в штиль –
     Тишина и благодать,
     Не колышется волна
     И прозрачная вода,
     Ах, какая «лепота»…
     Но пришёл момент –
     Задул ветер штормовой,
     Почернел вдруг небосвод,
     Круто поднялась волна,
     Стало трудно нам дышать,
     Разум мыслить перестал
     И болеть стала Душа…
     Задаём себе вопрос
 –“Почему вдруг с глубины
     Наших родственных Душ
     Поднялась такая «муть»?
     Почему крушим дома
     И не пашем мы поля,
     Замерзаем средь зимы,
     Хоть угля-то «завались»?”…
     Мы устали враждовать
     И с природой, и с собой.
     Ну, зачем нам убивать
     И друг другом воевать?
     Лучше в мире вместе жить,
     Никого не напрягать.
     Нам конфликты не к чему…
     Пусть же ненависть уйдёт,
     Будем заняты трудом
     На себя и на страну,
     А не на богатеньких воров.
     И тогда мы будем жить
     В мире с Разумом, Душой,
     И опять в «семье» у нас
     Будет тишь и благодать.