Бежит печаль по улицам твоим...

Ян Кунтур
Бежит печаль по улицам твоим
куда-то слепо, голову сломя,
так нелюдимо. И неотвратим
финал любого жаркого огня.
Он станет осенью и яркою листвой,
прохладой, чей удел - чужой припев.

Бежит печаль куда-то, под собой
не чуя ног, и ты, оторопев,
бежишь за нею, голову сломя,
зажмурившись, куда-то в пустоту,
с бесцветным светом выпавшего дня
в один мотив сливаясь на лету.

И больше нет тебя, и нет меня,
ни рыжих сонных ягод на кусте,
ни прошлого, ни будущего дня,
лишь время, обернувшееся в степь.
И нет конца ей, и тебя в ней нет,
лишь бег печали, листьев и судьбы,
бег Персеид, орбит, комет, планет,
бег быта, бег небытия сквозь быт.

22.08.2015