Хорошо под небом

Виктор Козлов-Самарский
Хорошо под небом звёздным
Думать о высоком.
О прошедшем, о колхозном
Вспомнить ненароком.

Атеизм преподавали.
Не было в нём проку.
Коммунисты приказали
Не молится Богу.

Власть в стране вожди имели,
Были все жестоки.
Кто мешал им в правом деле,
Получали сроки.

Раньше – дрючили, стучась,
Люди затихали.
Распустили всех сейчас.
Президента хают.
- - - - -
17.08.2015