За гостинцами

Борис Ерунов
Рассинелись небеса,
Время утомиться мне -
Горы, скалы, да леса
К вам я за гостинцами.

По тропиночке и без,
Где зайчишка серенький,
В вековой кавказский лес
Выше Алексеевки.*

В горле спрятаны слова -
Ягоды отличные,
"Кустики" под метра два,
Заросли черничные.

Выполняй души каприз,
Сомневаться нечего,
Собирай-ка, не ленись,
Вспомнишь зимним вечером.

Завершая крикни: "Ой" -
Доверху ведёрочко.
Что ж, теперь пора домой,
Потихоньку с горочки.

          20.08.2015

    *Алексеевка - село в Лазаревском р-не г.Сочи