Заплаканные, грустные глаза

Изольда Ильина
Заплаканные, грустные глаза,
Опухший носик и потёки туши...
- Ты мне всё это говоришь со зла,
Неправда, он на свете самый лучший!

Нет, мама, нет! Ведь это всё - неправда,
Не слушай то, что люди говорят.
Он - не такой и все они неправы,
Он - добрый, честный, любит он котят!

Он очень справедливый, правда, мама!
В обиду никому меня не даст.
И губы вдруг поджала так упрямо:
- И никогда друзей он не предаст!

Цветы он любит, знаешь, луговые -
Мы вместе собирали у реки.
Истории рассказывал смешные,
И даже декламировал стихи!

Ну, что ты, мама, доверяешь сплетням,
Не верь тому, что кто - то говорит.
Тебя я понимаю, но поверь мне -
Напрасно сердце за меня болит!

Он - самый лучший, мама, самый светлый!
Да, ну и что, что внешне мрачноват...
И кто теперь не курит сигареты?
И разве каждый этой жизни рад?

Мне хорошо с ним, мама, я так рада
Одним и тем же воздухом дышать!
И умоляю я тебя - не надо,
Не надо, мамочка, нам с ним мешать!