Память о лете

Мягкое Время
        ***

Мы о лете помним ленивом за тепло,
За интимность дыхания.
Когда вечером ты счастливая в сарафане
Из тонкой ткани...

За манящее буйство красок, за реку,
Тысячей солнц согретую.
За твои порой смелые ласки.
За лужайки, травой одетые...

За прищур твоих глаз, обещающий
Все блага мира, вплоть до рая.
Запах скошенных трав возбуждающий,
Что тела и сердца сплетает...

За привычно тёплые ночи,
И за шёпот, сбивший дыхание.
И за губы, близкие очень. Как впервые,
как по самому краю...

И за утро, истомой наполненное.
Когда чувства до отказа выплеснуты.
Когда небо прочерчено молнией,
и любви все озёра вылиты...