Бегущая в детство

Ирина Рудзите1
Разрушенный дом зарастает травой.
Нет связи... туда нет возврата.
А детство короткое рядом со мной.
Давно в нём нет мамы и брата.

Во сне лишь приходит на сердце покой,
И снятся любимые лица.
Там мама мелькнёт и помашет рукой,
И льётся живая водица.

Бегу я в лугах, там где пчёлы гудят,
А воздух на травах настоян.
И веткою мокрой задеть норовят
Берёзы, а вечер раздвоен.


коллаж - И.Рудзите