23-3

Алексей Солод
Что за судьбы нелепейшая блажь?
Без страха жил, по воле провиденья,
Под звон лукавый сладковинных чаш,
Не зная горечи беспочвенных сомнений.

Зачем теперь боюсь я худших бед,
Ты мне верна, душа мне в том порукой,
Но бесы мыслей выползли на свет
Навеяны грядущей нам разлукой

Нет пытки хуже, чем фантазия творца,
Я словно в бой отправлен безоружным,
И Ад прошел с начала до конца.

Воистину он мною был заслужен,
Как мог дышать, сомнения тая
Когда во мне ты видишь смысл бытия.