Золушка-принцесса

Татиана Щеглова
Она - как Золушка и как принцесса,
В ней скромность с силою сплелись.
Как долго роль играть ей - неизвестно,
Игра порою эта - на всю жизнь…

Она уют создаст на загляденье
И приласкает, надо – приструнит…
Остановись, прекрасное мгновенье –
Момент всепоглощающей любви!

Она – улыбчива, гостеприимна и умна
И собеседница - на удивленье …
Собою хороша, ухожена она,
Еще - варить умеет дивное варенье!

Да - женщина достойна восхищенья!
Богиня, нимфа, властность львицы...
Походке величавой нет сравненья -
Вот разве что похожа на царицу…

Ах, сколько ж черт достойных
Природа в душу женскую вложила!
Чуть шуточек добавила пристойных
И тайною интриги наделила...

21.08.2015