Я видела любовь...

Наталья Якубчик
Средь громогласных отвлеченных фраз
Любовь моя - ценнейший дар от бога -
Своим уходом наказала нас
И от себя оставила немного -

Запутанных стихов тетрадки две,
Линялые глаза и тень касаний,
Твой потускневший образ в голове,
Гербарий из засушенных желаний.

Но память о тебе который год
Все так же будоражит мою душу...
Закончившийся чувства хоровод
Наставшей тишиною режет уши.

Я видела любовь последний раз
Идущей к смерти через отреченье -
Мне не забыть ее печальных глаз
И вряд ли заслужить ее прощенье.