Кольнуло

Николай Левченко
В боку кольнуло очень больно.
Дыханье резко затаил.
Меня прошиб испуг, невольно,-
Не уж то норму перепил.

А выпивший, поднял, вдруг, тяжесть,
Не соразмерив моих сил.
Боль отпустила. Но страх вяжет
Язык. Факт ноги подкосил.

С тех пор сам груз не поднимаю.
На помощь нужную зову.
Затем, лишь с теми выпиваю,
Кто облегчить помог мне труд.

А тут, размер для доз не важен.
Пей, сколько сможешь. Но гляди,
Чтоб организм остался слажен.
И твёрдо по земле ходил