Проказница

Николай Левченко
Воздух вещи мне не портит.
Но, проказница, что пыль -
В щели с улицы проходит.
В доме всюду. Это быль.

Паутиною на стенах.
То свисает с потолка.
Стены чищу губкой с пеной.
Потолок скребёт метла.

И откуда пыль берётся?
Конопачу щели все.
Но той всё же удается
Оседать в моей избе.