Судьба-то судьбой, но ты ей помоги!

Светлана Изумрудовна Тришина
Судьба-то судьбой, но ты ей помоги!
Чего же робеешь, любимый?
Скажи, напиши, позвони, прибеги!
Ведь время невозвратимо...
Хоть мимо проходишь - глаза-то блестят!
Так стань же, мой милый, смелее!
Дождёшься ты - тёплые дни улетят,
Осенние ветры завеют
И сердце остудят... И будут тоской
Наполнены долгие ночи...
Всё ходишь и ходишь вокруг день-деньской...
Скажи мне, чего же ты хочешь?
Ну вот, наконец-то! Кивнул. Подошёл.
Стоит, улыбается рядом.
Молчит, как всегда, он. Но взгляд-то расцвёл!
А большего мне и не надо.