Насекомое

Роман Прохода
Мы не будем разбрасывать слов.
Мы не будем грустить и ссориться.
Будем вместе давить жуков.
Тех, с которыми никто не борется.

Насекомое!
Насекомое!
НА-СЕ-КО-МОЕ!

Он не видит своей убогости.
Любит в слабых он вызывать испуг.
Равнодушен. Полон жестокости,
Потому что он – ПАУК!

Насекомое!
Насекомое!
НА-СЕ-КО-МОЕ!

У нее уже много опыта.
Все ее называют «шлюха».
Ее тянет на блуд, с кем ни попадя,
Потому что она – МУХА!

Насекомое!
Насекомое!
НА-СЕ-КО-МОЕ!

Он молчит. Кивает и слушает.
Унижают – он в ус не дует.
Он работает. И не думает.
МУРАВЕЙ ведь не должен думать!

Насекомое!
Насекомое!
НА-СЕ-КО-МОЕ!

ТАРАКАН собой очень горд.
Нет друзей у него, лишь знакомые.
Он не любит народ и свой город.
Потому что он насекомое.

Насекомое!
Насекомое!
НА-СЕ-КО-МОЕ!

Перестань жить моральным калекой!
Посмотри на небо бездонное!
Просыпайся! Будь человеком.
Или будешь, как все... Насекомое.

Насекомое!
Насекомое!
НА-СЕ-КО-МОЕ!