Куда Вам до меня, ведь я была в Париже!

Ольжана Захарова
Простите, милый друг, я Вас в упор не вижу,
Мы не встречались с Вами много лет;
Куда Вам до меня, ведь я была в Париже
И бросила монетку в ла Вилетт.
 
Не стать мне никогда разумной и премудрой,
Но я не променяю море - на бассейн;
Куда Вам до меня, ведь я с норвежской хюльдрой
Плескалась в водопаде Кьосфоссен.

Я, верно, родилась на свет авантюристкой,
Но для меня сам Бог помягче шёрстку прял;
Куда Вам до меня, ведь новый папа Римский
В дворце своём меня благословлял.

И потому, мой друг,  Вы смотрите с опаской,
Не разглядев во мне свою мечту;
Куда Вам до меня, ведь в королевстве датском
Шепталась я с русалочкой в порту.

А Ваши все мечты - о скромной трезвой бабе;
А я из тех, что любят пить до дна;
Куда Вам до меня, ведь я в английском пабе
Была от "ново-рижского" пьяна.

А я вхожу в состав международной  лиги,
Чьи символы - дороги и ветра;
Куда Вам до меня, ведь в сердце Старой Риги
Я под шарманку пела до утра.

Была я в тех местах, куда на нашем шаре
Не ходит ни один нормальный люд;
Куда Вам до меня, ведь я была в Сахаре,
В меня влюбился там один верблюд.

Хотела б с Вами быть и в радости, и в горе;
Но вместо Вас - сюиты Дебюсси...
Куда Вам до меня, ведь как-то на Босфоре
Влюбилась я в поэта из Руси.

Мелькают возле Вас знакомые всё лица,
Меня же скоро Вы узнаете с трудом;
Куда Вам до меня, ведь я живу в столице,
И вся Россия - мой родимый дом.

Вы, видимо, меня считая сумасшедшей,
Обходите теперь за сотню вёрст;
Не бойтесь, милый друг: на днях знакомый леший
Мне приворот-травы с болот принёс.