Завравшийся Барбос

Аркадий Персов
       ( Басня )

Один зазнавшийся лесной Барбос
Задрал от гордости свой нос,
Всем объявив, ему совсем не лень
Ловить по десять зайцев в день.
Но если только бы про это:
Когда услышит что-то, где-то –
Всем эту новость быстро разнесёт,
И переврав, что-то своё внесёт.
Но бог с ним, если даже это:
Он говорит с его  советом
Считается хозяин, грозный Лев,
Который всех зверей презрев,
Проблемы все и все вопросы
Решает только с ним, с Барбосом.
Это уж слишком нагло, всем на диво,
Закрыв глаза, допустим что правдиво,
Но всё же не поверим мы ему:
Что Волк прислуживать пришёл к нему,
И что для многих он страшнее Льва,
И даже Слон цитирует его слова.
                ***
Да, есть любители, что не сочтут за труд,
В пылу фантазии такого вам наврут!..
Порой их иногда так высоко заносит,
Что мыслями шальными в облака уносит.
                ***
Мораль сей басни, скажем, такова:
Не  для  того дана вам голова,
Чтобы с три короба наврать такого!..
И переплюнуть в этом  Хлестакова.