Георгины

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Посвящаю Г.Т. Прокопец

Плывем аллеей чудесных георгинов,
Как по сокровищнице сердца твоего.
Ты, в лабиринте милой сказки-гидом,
Рукою щедрой радость раздаёшь.
Как Эверест иные знаменитости.
На их вершинах, только ледники.
А здесь, в саду, за занавесом скромности,
Рожденных радугой, святые родники.
Как нежно ты рукою прикасаешься,
К головкам с дивным названием цветов.
Вот Звон малиновый, Хильда, Голден шарм.
Дуэт, Розелла, Нигеркоп, Алёша,
Оранж букет, Японка и Апаш».
За каждым именем букет ассоциаций.
В них целый мир витает над тобой.
И дарят листья за любовь тебе овации.
Я восхищаюсь удивительной судьбой.
Как матерям мерещатся опасности,
За каждым новым шагом малыша,
Ты рифмой, обнаженной ясности,
Поёшь, как плачет чуткая душа.
Но только, друг мой милый Гриша,
Стих, над обыденностью, должен, как звезда,
Напиться болью, стон услышать,
Их переплавить в горне сердца и сказать
С такой красой о плаче Ярославен,
С таким сочувствием к судьбе плачей.
Чтоб зацвели сердца, как георгины.
И каждый куст их стал милее всех монет.
А коль слова звенят, как гильотины.
От строк рифмованных для мира пользы нет.
И не звездой,  а серенькою плесенью
Покинет нас расхристанная муза.
И в сердце раздождится вечной осенью
Другим на плечи, нами сшитая обуза.