Деревушка вдали на пригорке

Валерий Михайлов 4
Деревушка вдали на пригорке,
Среди вольных пшеничных полей.
Над домами румянится зорька,
В шелестящей листве тополей.

Рыжий конь по извилистым тропам,
Скачет резво в багряный закат.
Моё сердце,как прежде к истокам,
Всё по прежнему рвётся назад.

В красоту белоствольных берёзок...
Церковь белая,крик журавлей,
Всё зовёт там лесной отголосок
В васильковую нежность полей.

Манят вдаль золотистые нивы
И дубравы в наглядной красе.
Над прудом серебристые ивы
И трава в изумрудной росе.

Над рекою в лиловом сиянье,
Крик далёкий гусей озорной,
А в ночи лошадиное ржанье,-
Это Родины звуки родной!