Ты пришел посмотреть, что со мною...

Элизабет Келл
Ты пришел посмотреть, что со мною
И какою я стала теперь,
Как отчаянно рвется на волю
Из капкана затравленный зверь.
Пару слов прихватил ты с собою
Нет, не слов – пару пуль стальных
Чтоб в удобный момент побольнее
Да поглубже всадить мне их.
И стрелял ты довольно метко –
Все слова попадали в цель,
Только шкура у зверя крепка
Не пробьешь ее пулей теперь.
Ты отчаяние жаждал увидеть
И мольбу о пощаде в глазах –
Я могу тебя лишь ненавидеть
Только ненависть – это не страх.
Что ж ты пятиться начал пугливо
Не по-твоему вышло, иначе?
Пусть я ранена, пусть уязвима
Но я все же способна дать сдачи.