Припугнул

Николай Левченко
Припугнул:- «Не дам повидло.
Не помог мне ягод рвать».
Сын же, сидя за пол-литрой,
Мне пытался возражать:-

«Я, папаня, уже взрослый.
Ягодки – девицы мне.
Хотя вид иных не сносный,
Но повидло их вкусней».

Что мне молвить было сыну?
Как он вырос, - прозевал.
В результате сам гну спину,
Раз его не воспитал.