Число и месяц

Николай Левченко
Число и месяц дня рожденья
Раз в год для каждого из нас.
Подаркам и стихотвореньям
 В честь нас мы рады в этот час.

Но почему, же каждый месяц
Не празднуем своё число,
Какое, как и лунный месяц,
В году двенадцать раз дано.

Привыкли к дате день рожденья.
Но, каждый месяц, то число
Отметьте снова с вдохновеньем,
Куда бы вас ни занесло.