Солнце

Марина Петрова-Ришняк
В хмурое мое оконце
Разорвавши цепь ненастья
Снова заглянуло солнце...
Солнце...
Солнце.
Солнце!..
 Счастье!!!

Счастья я  так  жду! - и верю
Что оно придет внезапно!
Пригасив мои потери ...

Вечером гляжу на запад,
Утром на восток смотрю я
Так - весь день до ночи поздней...
И в глазах ищу я  звезды
Их - в твоих глазах ищу я!

Чтоб звездою путеводной
Новый путь ты мне наметил,
Чтобы стала я свободной,
Легкой, точно летний ветер!

Путь- от слез когда-то мокрый,
От тревоги и сомненья..
А проснусь - и снова в окнах
Солнце!
Солнце!!!
Воскресенье!

22 августва 2015 г.