Я кошка в красном чемодане. Автопортрет. Шуточное

Людмила Ковенко
Я – кошка. В красном чемодане. Я с папой в отпуск собралась.
Надеюсь, папа не восстанет, когда увидит в щёлке глаз?..
Ведь в чемодане столько места! Здесь всё поместится вполне!
А я хочу, чтоб только вместе мы ехали к морской волне!

Но зря я пряталась под майкой. У папы… баба завелась!
И не могу я с этой «лайкой» договориться. «Эй, вылазь!» -
Кричит безграмотная дура. А я молчу, как партизан.
О, эта бабская натура! Она открыла чемодан…

Какого чёрта эта баба забыла в чемодане том?..
Отправить бы её… к арабам! Чтоб снова стал безбабным дом!
Я – кошка. В красном чемодане. Я с папой в отпуск собралась.
Но папа занят! Очень занят. А баба… в душе заперлась!

За поцарапанные руки от папы получу сполна.
Но наплевать на наказанье, когда морская ждёт волна!
Ошибку завтра осознаю, но конкурентку удалю!
Нет, мне не стыдно! Я такая: шиплю, царапаюсь… Люблю!

10, 22 августа 2015 года