Седины

Киселева Надежда Павловна
Ни что не вечно в этом мире,
И счастья нет в том эликсире,
Что жизнь бессмертную несет...
Один лишь раз мы путь идем.

Подумай просто, каково
Веками делать все одно,
Не знать покоя, тихих звуков,
Под старость не простить недрУгов.

Когда же мир покинут люди
Тебе родные, что же будет?
Один останешься во тьме
Воспоминаний прошлых дней.

Ты думаешь, коль не умрешь,
Потом причал ты свой найдешь?
Веками станешь жить довольный?
А знаешь... Будет тебе больно.

Когда изведал все, что мог,
Чего хотел, и потолок
Давить на голову начнет,
Душа покой не обретет.

Зачем хотеть быть вечно резвым?
Не станет море в мире пресным
Хоть век пройдет, пройдет хоть пять,
Ты должен это понимать.

Пройди свой путь, как Бог сказал,
Не зря он нас вот так создал.
Вполне довольно раз единый
Принять венец мудрой седИны.