Тоннели

Роман Прохода
Есть ребята, похожих не встретишь нигде.
Почему? Я отвечу вам сходу.
Есть породы камней и порода людей,
Что копают и возят породу.

Ведь тоннели выходят на звезды взглянуть,
Потому что их люди копали.
Так что полный вперед! Нам осталось чуть-чуть
На комбайне проехать сквозь скалы.

Впереди монолит. И с киркою, браток,
Хоть умри, ничего не добьешься.
Да ты поменьше пыли и крепи потолок.
Как упремся – мы с ним разберемся.

И похожих ребят ты не встретишь нигде.
Почему? Я отвечу вам сходу.
Есть породы камней и порода людей,
Те, что дробят и возят породу.

Ведь тоннели выходят взглянуть на луну,
Потому что их люди копали.
Так что полный вперед! Нам осталось чуть-чуть
Под домами проехать сквозь скалы.

Тут почти что курорт. Кто копал, тот поймет.
А кто нет, тот не жил, в самом деле.
С потолка минералка за шиворот льет.
"Горным воздухом" дышим в тоннеле.

И похожих ребят ты не встретишь нигде.
Почему? Я отвечу вам сходу.
Есть породы камней и порода людей,
Что взрывают и возят породу.

Ведь тоннели выходят на солнце взглянуть,
Потому что их люди копали.
Так что полный вперед! Нам осталось чуть-чуть
Под горами проехать сквозь скалы.