Левша и блоха

Леонид Третьяков
Предисловие:

РАСПЛАТА

Как то лёжа на боку,
от безделья маясь,
отловил Левша блоху,
из гостившей стаи.
От обиды сам не свой,
как учили деды,
злыдне отплатил с лихвой,
подковал к обеду,

© Copyright: Александр Новиков, 2015
.....................

И  болят  теперь  бока:
Табуны – не  стаи,
КопытАми  мужика
Вусмерть  отлягали.

Не  лежит  теперь  Левша,
«От  безделья  маясь»,
Отловить, не  оплошать,
«Скакуна»  стараясь.

И  ругает  блажь  Левша,
Матом  чертыхаясь :
На  какого  он  шиша,
Удивить  стараясь,
Подковал  блоху  спеша,
От  последствий,  каясь …

Послесловие:

Не  лежит  теперь  Левша,
Как  ему  мечталось.
Хоть  придумка  хороша,
Но  в  ней  пользы … малость.
.