Лёд

Ирина Близно
Дурачат, водят за нос с упоеньем!-
В предание-то верится с трудом:
Звучит с почти садистским откровеньем,
Что сердцу вредит виски со льдом.

С диетой спорит ромовая баба,
Её застенчиво ем, со стыдом.
А печень вредоносного масштаба -
Так это ром свирепствует со льдом.

Коварную ангину в стужу,
Когда промозгло и дождит,
Компрессом водочным лечат снаружи,
А водка со льдом мозгу вредит.

Только правда всегда одна!
Пусть горька она, пусть не мёд...
Нецензурно звенит тишина:
Страшная вещь - этот лёд!