Незнакомка

Елена Новичевская
Рука на отлёте,
А в ней сигарета.
Идёт в жаркий полдень
Слегка приодета.

Лукавою дымкой
Усталость во взоре.
На плечи волной
Рыжеватое море.

Заметно привычно
Ей лёгкой походкой
Средь шхун и баркасов
Плыть тоненькой лодкой.

Высокие мачты
Под парусом юбки.
И пойманы груди,
Как в сети голубки.

Откуда, куда ты,
Прекрасная дива-
Венера из пены
Людского прилива?!

Шагнула навстречу
И прочь удалилась.
Какой Магдаленою
Ты воплотилась?!

Какой амазонкой
Держалась за гривы?
Давно ли тебя
Не видали Карибы?

А может ты Ева
Цветущего лета?
А змей искуситель
Твоя сигарета.