Экспромт. Воспоминания навеяв о былом...

Наталья Васильева -Дапамара
Холодает.


Холодает, холодает,
скоро вниз сорвётся лист,
полетает, полетает,
и к земле "парашютист"!

И уляжется на почву,
и промокнет под дождём,
это осень письма почтой
будет слать ненастным днём.

Да и ночью мне в окошко
заскребётся листопад,
и тревожно мне немножко...
я смотрю в осенний сад.

Лидия Дунай
август 2015.

*******

Там, в саду, увяли розы,
И уж листьев нет на стеблях.
Ветви  тонкие берёзы
Ветер буйственно колеблет.
Моросит холодный дождик,
(Осень   словно жизни проза)
Вот порывом ветер сбросил
Лист последний у берёзы.
Закружил листочек блёклый,
На столбе прилип фонарном,
И с порывом ветра мокрым
Мне  в окно заскрежетал он.
Я окошко приоткрою и
С тревогой и надеждой,
Лист, царапающий стёкла,
Положу в гербарий нежно.
Он согреется под калькой,
Отдохнёт от непогоды,
Я его  присыплю тальком …
А, когда открою снова
 Свой гербарий через годы,
Он напомнит мне о ночи этой,
Бесконечно  длинной,
И о мудрости природы...
За окошком будет иней
Серебриться на ветвях.
Солнце в небе ярко синем,
В облаках, как на санях,
Будет двигаться к закату.
А в кормушке снегири
Будут тивкать, как когда-то,
До вечерней ,
 до зари.