Зимняя стужа

Игнатова Светлана
Пусть будет ласкова зима,
Метелью нас своей не тронет.
Снежинками запорошит поля
И ни о чем с тобой не спросит.
Весной лишь зазвенит капель
И воробьи купаясь в лужах,
Забудут как зимой в метель,
Зябли очень в злую стужу.
Зима прекрасна! На ветвях
Искрится иней серебристый,
Снежинки кружатся летя,
Ложатся так легко на ивы.
Пусть будет ласкова зима,
Мороз не будет так колючим,
На окнах нарисуя сад,
Вспомним мы весну цветущей!