Все в прошлом

Хельга Вайн
Их взгляды прикоснулись,
Могучие мгновение,
И взмах ресниц,
Очарования минута,
Как будто зал пустой,
И два лишь человека,
Ведут не спешную беседу,
Касанием руки...
Их развела судьба,
Они скитались много,
Не виделись годами,
Искали разные предлоги,
Но сердце стонет,
Оно все знает,
Обрести любовь,
Лишь в жизни раз бывает.
Не быть им вместе,
Разлука жизни разрушает,
А время укрепляет веру,
Что так...бывает,
Совсем чужие,
И прошлое как льдинка тает.