Совпадая с иллюзией ветра...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Федосеев

Совпадая с иллюзией ветра
Километры, сжигая как жажду.
Телеграммы приходят из центра
Килограммами писем бумажных.
Искажая себя понемногу,
Слабых линз суеверны потоки.
Просыпаясь под утро в берлоге
Сокращая вчерашние сроки.
Наблюдая за криками слабых
За дрожащими их руками.
Не растут во дворах баобабы
С их диковинными плодами.
Прогоняя зловонные духи
Валерьянкой, мускатным шалфеем.
Запивая тоску медовухой
В сотый раз ни о чем, не жалея.
Уклоняясь от пыток наемных,
От укусов печальных пчелиных.
От чужих и своих полукровных,
И от взглядов слепых соколиных.
Познавая природу мычаний,
Признавая закрытые фразы.
В этом хаосе подсознания
Нажимая опять на паузу.
Излагая теорию капель,
Молчаливых дождей моросящих.
Они режут тебя как скальпель
И играют с тобой в ящик.
Проецируя параллельно,
Города и объекты быта.
Жизнь бывает одна смертельна,
Дверь без пЕтель, она не закрыта.
Совпадая с иллюзией ветра
Километры, сжигая как жажду.
Телеграммы приходят из центра
Килограммами писем бумажных.




22 августа 2015г.
*   *   *