Прощай, прощай...

Валерий Гайд
Ты мне сказала уже "нет",
но руки наши были вместе,
и лица наши были рядом,
и автомат "размер монет"
глядел на нас зелёным взглядом.

Вокзал качало как во сне:
ты говорила что-то мне:
что я ещё кого-то встречу,
о моей будущей  жене,
ждала, что я тебе отвечу.

А я молчал, почти не слышал:
ни слов твоих, ни суеты,
ни еле слышного к щеке
прикосновения руки...
Я из себя куда-то вышел,
(Разбив запреты и замки).

Стоял пустой среди вокзала,
как старый и ненужный дом,
откуда выжили жильцов...
Ах, если б ты, родная, знала
как душно сердцу в доме том.

Оно и так  как "птица в клетке",
а ты безжалостной рукой
накрыла клетку черной сеткой
(лишила света и тепла)
Да только ты не виновата:
любви приказывать нельзя.

Я знал и был почти готов
к моменту этому, но все же:
от боли съёжилась душа,
мурашки бегают по коже,
и скрыть волнение нельзя.

"До отправления пять минут"-
всего лишь пять, ни мига больше,
а, впрочем, что-же тут тянуть:
пусть поскорее унесёт
тебя счастливый "скорый" поезд.

"Что должен я ещё сказать?"
"Прощай,прощай..."- нелепо как,
губы резиновыми стали:
им губ твоих не разгадать,
они должны теперь сказать:
(Ах, лучше бы они молчали...)