Подальше от людей...

Олеся Маматкулова
Подальше от людей, к природе ближе, к лесу.
Побольше тишины. Не надо громких слов.
Чем дольше я живу, всё меньше интереса
К постылой суете и шуму городов.

Не гул пустой молвы – зовёт дыханье ветра,
Мелодия дождя, шуршание листвы
В тот светлый, чистый мир, где глупых нет запретов,
Где можно быть собой, о моде позабыв.

Где просто и легко, и дышится спокойно,
Черёмух белый снег и кружево берёз.
Объят  здесь каждый день таинственною новью,
Он ярок и красив, и не пророчит слёз.

Там голубая  даль, прозрачна и безбрежна,
Вся соткана из трав, невычурных цветов.
Там спрятан ценный клад.  В нём –  вера и надежда,
Врачующая душу, ко всем живым любовь.