Одна

Федор Александров
Устало парк молчал своей прохладой
И равнодушно сыпал осени листву,
А ты идёшь одна, с печальным взглядом
И грустно смотришь в телефонное меню.

Читаешь холод слов последней фразы,
Коварно в душу проникает пустота,
И понимаешь, что уже не будет рядом,
Тот, кто тебе не позвонил ещё вчера...

Не захотел своей с тобою встречи,
Твою любовь, прочтя бегущею строкой,
Решив, что время боль твою залечит,
Оставив место для единственной...другой.

Закружат голову сомнения, вопросы,
Бессильной горечи рождая остроту,
И воем стылым вдруг ответит ветер,
С щеки небрежно подхватив слезу.

И лишь потом ты несомненно осознаешь,
Как может круто кинуть жизнь на вираже,
Когда над кем-то ты беспечно посмеялась,
Поступком боли след оставила в душе...