Отражение

Дарья Татарчук
Я стою перед зеркалом в ванной
И смотрю отраженью в глаза.
Неродным оно стало и странным,
На щеке его снова слеза.

А во взгляде лишь боль и усталость,
Как потухшего пламени дым.
От улыбки следа не осталось,
Выражение стало больным.

Мир души исковеркан и сломан,
Будто в руки попал палачу.
Кто же ты? Я с тобой не знакома
И, признаться, совсем не хочу.

Ты - не я, ты не можешь быть мною!
Хоть и смотришь в упор на меня.
Уходи, отраженье чужое,
Но оставь мне хоть искру огня.

Я же знаю, что я не такая,
Рисовала ведь ярко мечты,
И жила, даже грусти не зная…
Как возможно, что я - это ты?

Что случилось? Скажи без обмана,
Отчего же я стала такой,
Что из зеркала в маленькой ванной
На меня смотрит кто-то чужой?