Летят хвосты

Бормалей Николаевич
Из стенно-потолочной темноты,
Для зрителя, как будто на ладони,
Играя воздухом летят хвосты,
А перед ними быстро скачут кони.
От топота трясется под ногами,
А акробат схватившись за петлю,
Залез под лошадь и держась руками,
Всем смелость демонстрирует свою.
Арена - круг, а конь ее движение ,
Копыта бьют галопом прямо в писту.
Зацеп ногой, и началось скольжение,
А акробат лишь только громко свистнул.
Удар кнута, конь прыгнул на манеж,
И всадник обнажает меч из ножен.
И как артист он очень осторожен,
Но как джигит, руби, коли и реж!
А конь брыкаться хочет воли дикой,
Характер жеребца наружу боем рвется.
Джигит его осаживает криком,
Потом рукой уже за кнут берется.
Цирк тоже битва, только за искусство,
Истории рассказаны телами.
Ведь существует в этом мире чувства,
Что мы не можем передать словами.
Бесстрашие,
любовь,
честь,
гордость,
смелость,
боль...

безумство.

©bormaleidefrete