Дары другие

Хельга Вайн
Поставлю точку...запятую,
Раздумья не моя стихия,
Бушует во мне пламя,
Хочу,дары другие...
Другое время поколений,
Мне опротивели жеманства,
Игра в царей и подданных,
Фальшивого пространства.
Чумные люди из теней,
Что мнят себя богами,
Мужчин с чужими именами,
И женщин,с такими же телами.
Пластмассовые деньги,
Из рога изобилия,
Нам валятся к ногам,
Шагаем прямо мы по ним,
Боимся взять,ведь осуждают.
Через стекло я наблюдаю,
Меня не видно,я знаю,
Как мир весь облетает,
Как осенью рябина,
Стучу рукой в стекло,
Оно не треснет,
Мы позаботились,
Обвив решеткой все,
И не сбежать другим,
Кто с вами не шагает вместе.