Гниль

Сергей Андропов
Дугой согнулись спины у людей,
Несущих Родину в натруженных руках.
Идти вперед становится трудней,
Пот пеленой  и слезы на глазах.

Они друзей теряют по пути,
Все меньше их, а груз растет как ком.
Невмоготу становится идти,
Да он к тому же гнилью заражен!

Она нещадно поражает лес,
Съедает недра, превращая в прах,
Все меньше масса груза, больше вес,
Надулись кровью вены на ногах.

Темно в глазах не только ночью, днем,
Пришли назад, стремясь вперёд идти.
Спалить бы гниль всю праведным огнем,
Чтоб было легче Родину нести!